工作动态

首页 -- 工作动态 -- 正文

校党委书记秦晓明在全校管理干部和骨干师资力量读书班上强调——
进一步解放思想开拓视野 为我校高质量转型发展催生新动力
作者:        发布时间:2022-06-23

6月23日,全校管理干部和骨干师资力量读书班在南校区举行,校党委书记秦晓明在开班式上作主题报告。他强调,本次读书班目标明确、内容丰富、寓意深刻,指导思想和根本任务就是进一步集中学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来川视察指示精神和对教育工作与中医药工作的系列论述以及四川省第十二次党代会精神,进一步解放思想、开拓视野,为我校高质量转型发展共同汇聚起新的共识和催生新的动力,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

读书班上,秦晓明作了《以“双高”建设为载体 以服务“升本”为己任 在实现我校转型发展的关键时期更加奋发有为》的专题辅导报告,重点围绕“不忘初心、牢记嘱托”“开拓视野、抢抓机遇”“正视问题、补齐短板”“增强信心、协同联动”四个方面,分析阐述了在服务我校转型发展的关键时期,面对当前重大发展机遇全体管理干部和骨干师资力量“思想认识怎么看?工作落实怎么干?困难挑战怎么办?平稳运行怎么转?”的问题。

秦晓明强调,我们在治学办校的发展定位上要抓住“三个根本”和落实“三个坚持”(根本保障是坚持党的领导;根本方向是坚持社会主义办学方向;根本任务是坚持立德树人);在发展目标上实现以“双高”建设和“升本”推进的双轮驱动;在发展路径上始终注重运用和深化产教融合、校企合作;在发展方式上多管齐下、标本兼治;在发展重点上牢牢把握“人才强校、质量兴校、文化立校、特色办校”。全校管理干部要把“双高”建设和“升本”推进作为当前乃至今后一段时期的最紧迫、最直接、最现实的工作重点与中心任务想在前、干在先;每一位管理干部都要坚持学中干、干中学,把坚持“三个导向”(问题导向、目标导向、结果导向);确立“四个思维”(超前思维、系统思维、法治思维、底线思维);提升“五项能力”(提笔能写、开口能讲、举手能为、善于学习总结、主动汇报争取)作为干事创业的根本方法和提升服务水平的基本标尺,提高思想站位、加强组织领导、完善运行机制,共同凝聚和激发蓬勃的生机活力,为我校的高质量转型发展不断书写新贡献而奋发有为、只争朝夕。

校党委副书记汪涌泉主持开班式;校党委班子成员、全校管理干部、正高职称教师、博士研究生等参加本次读书班。

(文/图:党委办、宣传部)

四川中医药高等专科学校 Copyright@2015 All Rights Reserved   ICP(网站) 备案编号 : 蜀ICP备15036659号
学校地址:四川省绵阳市教育中路1号   邮政编码:621000   联系邮箱:sichuanyizhuan@sina.cn  联系电话:0816-2380123  
招生电话:0816-2394744;0816-2381072

  • 学校微信

  • 学校微博